Amendoim Sem Pele e Sem Sal PAIOL 250g
O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas. Esse alimento, quando consumido in natura ou minimamente processado, é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.
O grão do amendoim possui de 25 a 32% de proteína (albuminas e globulinas), 8 a 12% de carboidrato, 3% de fibra, e 2,5% de minerais. Podemos citar como vitaminas e minerais presentes no amendoim: Vitamina E, Vitaminas do complexo B, Folato, Magnésio, Zinco, Fósforo, Cobre, Potássio, Cálcio.
O amendoim é uma boa fonte de gorduras insaturadas (gordura "do bem"). Um grão de amendoim possui de 45 a 50% de lipídeos (gorduras). As principais gorduras encontradas no grão são o ômega 9 (ácido oleico) e o ômega 6 (ácido linoleico), presente exclusivamente em oleaginosas