Goma Xantana PAIOL 100g
GOMA XANTANA: O QUE É?
A goma xantana é um aditivo alimentar natural utilizado na fabricação de diversos produtos. É um polissacarídeo obtido pela fermentação de cereais e feito quando o açúcar é fermentado por um tipo de bactéria não patogênica chamada Xanthomonas Campestris. Quando o açúcar é fermentado, ele cria um caldo ou substância semelhante à gosma, que é solidificada com a adição de um álcool. Então, é seco e transformado em pó.
A goma xantana é bastante usada como alternativa ao glúten, pois desenvolve a liga e textura necessárias para preparação de pães, por exemplo.
PROPRIEDADES DA GOMA XANTANA
Ingredientes: goma xantana (um polissacarídeo, ou seja, uma molécula de carboidrato formada por vários monossacarídeos).
. Sem glúten;
. Sem lactose;
. Sem conservantes e aromatizantes;
. 100% vegana.
Ingrediente(s): Goma xantana INS 415.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE CENTEIO, CEVADA, SOJA, NOZES, CASTANHAS E AMENDOINS.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.