Grão de Bico VITALIMENTOS 200g
Grão De Bico
Como preparar o Grão de Bico?
O Grão de bico precisa de um longo tempo de cozimento se não for deixado de remolho previamente, mas se desfaz facilmente quando cozido por mais tempo.
Se embebido por 12 a 24 horas antes do uso (remolho), o tempo de cozimento pode ser reduzido em cerca de 30 minutos. O Grão-de-Bico também pode ser cozido na panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento.
Como usar o Grão de Bico
O Grão-de-bico cozido pode ser consumido frio em saladas, cozido em ensopados , moído em farinha, moído e modelado em bolinhas e depois sendo frito ou assado, dando origem ao falafel (muito conhecido na culinária vegana/vegetariana), transformado em massa e assado para fazer farinata ou cecina entre outros mil pratos!
Quais os benefícios do Grão de Bico?
Trata-se leguminosa rica em triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina - substância que traz sensações agradáveis, como felicidade e bem estar. Em termos nutricionais, é um produto único, pois o grão-de-bico é a fonte alimentar com maior teor de magnésio (Mg), mineral imprescindível ao metabolismo do cálcio (Ca). Somando-se o elevado teor de ácido fólico e proteínas, e a ausência de glúten, qualifica-se como alimento de primeira ordem para a população em geral.
Ingrediente(s): Grão de bico.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE CENTEIO, CEVADA, SOJA, NOZES, CASTANHAS E AMENDOINS.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.